深交所举办首期“上市公司与境外投资者面对面”活动
日期: 2018-5-4

为持续完善境外投资者服务体系、积极推动上市公司境外投资者关系管理常态化,日前深交所在香港举办了首期“上市公司与境外投资者面对面”活动,顺丰控股、大华股份等20余家深股通标的上市公司与境外投资者进行了面对面交流。本次活动是深交所粤港澳大湾区投资者服务活动的一部分。

在为期两天的活动中,约160名境外投资者通过一对一、小组会议、专题讨论等形式,与上市公司高管人员就公司的经营情况、核心竞争力、战略规划、行业前景等主题进行了深入交流,与会双方反响热烈,在国际投资者中引起广泛关注。

深交所相关负责人出席活动,向境外机构投资者介绍了深交所市场特色、深港通运行情况、近期监管与服务进展等,并回答了境外投资者关心的热点问题。深交所相关负责人表示,在我国资本市场日趋国际化、粤港澳大湾区建设上升到国家发展战略层面的背景下,深交所在往年“境外投资者走进上市公司”活动经验的基础上,创新活动形式,提升活动效果,成功举办首期“上市公司与境外投资者面对面”活动,是服务境外投资者、支持上市公司建立境外投资者关系管理长效机制的进一步探索。

自深港通开通以来,深交所持续开展国际投资者关系管理服务,通过组织开展深港交易所境外联合路演、境内举办常态化反向路演及境外投资者走进上市公司等多种形式活动,有针对性地向境外投资者积极推广深圳市场。未来,深交所将继续探索境外投资者关系管理新模式,帮助上市公司提升境外投资者关系管理能力,进一步增强深交所作为创新资本形成中心的全球影响力。

 


704| 492| 593| 638| 945| 113| 932| 909| 750| 17|